Главная   /   Новости отрасли   /   Региональные новости   /   Суд заморозил строительство полигона ТБО в Белореченском районе

Суд заморозил строительство полигона ТБО в Белореченском районе

Белореченский район Краснодарского края, перед и во время проведения ЗОИ в Сочи, был одним из основных районов, куда осуществлялся вывоз мусора с данного спортивного мероприятия. В итоге на территории района образовалась гигантская мусорная свалка, убрать которую губернатор края Александр Ткачев обещает только в 2015 году. На фоне существующей в районе проблемы, необходимость постройки нового полигона назрела очень давно. Что интересно, строительство полигона было начата и на него планировалось осуществлять вывоз ТБО не только с существующей в районе свалки, но и со всех близлежащих районов. Но потом у компании-застройщика начались проблемы.
Белореченский полигон ТБО строится в рамках краевой программы “Обращение с твердыми бытовыми отходами на территории Краснодарского края”. Он должен был стать первой из 11 территорий Краснодарского края, на которых планируется разместить современные межмуниципальные экологические комплексы переработки и утилизации твердых отходов. Однако эксперты Министерства природных ресурсов Краснодарского края и региональная прокуратура обнаружила многочисленные нарушения при оформлении документации на строительство. В итоге строительство полигона постоянно приостанавливается и сроки окончания строительства полигона назвать очень и очень сложно.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020 Вывоз мусора в Краснодаре и Краснодарском крае.

Все права защищены. Использование информации, размещенной на этом сайте, допускается только с письменного разрешения администрации проекта.